06:59
+5 C°
Пробки:   1
$
77.5104
92.0669

На проект “Новогодняя столица России” в Югре выделят более 100 млн рублей

5 июня 2017
2533
2 мин.
1
На проект “Новогодняя столица России” в Югре выделят более 100 млн рублей
На реализацию проекта под названием “Новогодняя столица России”, который зимой 2017 году будет проходить на территории Ханты-Мансийска, администрация Югры выделит из бюджета около 100 млн рублей. Такое заявление во время круглого стола в рамках IX международного IT-форума сделал Алексей Забозлаев, замгубернатора округа.

В этом году эстафету на участие в федеральном проекте под названием “Новогодняя столица России” от Тамбова принял Ханты-Мансийск. Главные мероприятия в рамках данного события пройдут в период новогодних праздников с десятых чисел декабря 2017 года и до Рождества 2018 года.

Вице-губернатор рассчитывает на приток туристов в период проведения мероприятий проекта “Новогодняя столица России”: “На данный момент в Ханты-Мансийске находится около 40 мест для общего размещения, а соответственно здесь мы готовы принять 4,5 тыс. человек, а весь округ — около 12 тыс. человек, и это не считая мест на турбазах”, — отметил Алексей Забозлаев.

В рамках “Новогодней столицы России” на территории Ханты-Мансийска пройдет множество различных мероприятий, в том числе масштабный квест на автомобилях “Ночной турист”, банный фестиваль, самый большой хоровод возле елки и праздничный фейерверк, Всероссийский съезд Снегурочек и Дедов Морозов, катание на ездовых собаках и оленях, а также знакомство с традициями и обрядами древних местных народов. Гости мероприятия смогут насладиться как блюдами национальной кухни, так и различными деликатесами, приготовленными в рамках фестиваля под названием “Попробуй Югу на вкус”

Алексей Забозлаев надеется, что этот проект станет своеобразным брендом ХМАО, который ежегодно будет привлекать в регион новых туристов и целые семьи, так как активности, представленные в столице Югры в новогодние праздники, смогут удовлетворить интересы отдыхающих различных возрастных категорий.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию