10:26
-29 C°
Пробки:   1
$
73.7532
89.6691

В ХМАО приняли обновленную стратегию развития до 2030 года

10 июня 2017
2416
1 мин.
2
В ХМАО приняли обновленную стратегию развития до 2030 года
Правительство ХМАО пересмотрело стратегию развития края до 2030 года и приняло новый документ. Информация предоставлена пресс-службой губернатора.

«Мы больше года разрабатывали стратегию, сопровождаемую масштабными дебатами. Тысячи граждан отнеслись к вопросу добросовестно и внесли свои рекомендации. Основная цель стратегии – развитие экономики и улучшение качества жизни югорчан. Сегодня, как мне кажется, реализовать задуманное можно через инновации», - рассказала губернатор Наталья Комарова.

Все задачи, вошедшие в стратегию, были разделены на три категории: окружающая среда, население, умная экономика. По прогнозам, к 2030 году жители Югры, которых станет больше на 250 тыс., смогут жить на три года дольше. В это же время в два раза сократится количество людей с низкими окладами, не имеющих собственного жилья, вырастет прожиточный минимум, сократится число аварийных домов.

Своих целей власти намерены добиться путем внедрения бережливых технологий, предполагающих развитие новых промышленных кластеров, оптимизацию производственных процессов, повышение качества работы государственных служащих.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию