08:50
+16 C°
Пробки:   1
$
73.9968
89.6249

Мэр Нягани пояснил ситуацию с переселением обратившейся к Владимиру Путину семьи

16 июня 2017
2738
1 мин.
1
Мэр Нягани пояснил ситуацию с переселением обратившейся к Владимиру Путину семьи
Иван Ямашев, мэр Нягани, пояснил ситуацию с семьей местных жителей, которые обратились в рамках прямой линии к Владимиру Путину. Как оказалось, люди, проживающие в вагон-городке, не попали в программу переселения.

Глава администрации Нягани рассказал, что на данный момент на территории города действуют 965 балков, где проживает 1272 семьи, и 20 вагон-образований. По словам чиновника, по муниципальной программе переселения количество таких мест до 2020 года сократится более чем наполовину.

Расселение жителей балков требует около 2 млрд рублей, так как эта категория не попадает в муниципальную программу. Тем не менее, правительство рассматривает возможные сценарии улучшения жилищных условий людей.

Иван Ямашев рассказал, что в 1980-90 годах предприятия Нягани бросили вагон-городки и их жителей, а их содержание взял на себя город, обеспечив местное население электричеством, водой, организовав вывоз мусора.

Напомним, вопрос о переселении людей из вагон-городков в Нягани во время прямой линии с Владимиром Путиным подняла одна из местных жительниц. Это образование появилось в 70-х и было рассчитано для сотрудников предприятия в качестве временного жилья. Вагоны не считаются пригодными для жилья, а поэтому не попали под муниципальную программу переселения. Президент России отметил, что власти определили программу по вагон-городкам и выделили на расселение их жителей необходимое финансирование.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию