19:45
-29 C°
Пробки:   1
$
73.7532
89.6691

В ХМАО запущен новый формат работы губернатора

19 июня 2017
2468
1 мин.
2
В ХМАО запущен новый формат работы губернатора
В ХМАО запущена новая модель работы губернатора и областных чиновников. Метод успешно опробован в трех регионах. Информацию предоставила глава региона Наталья Комарова.

Принцип проекта прост – правительство разрабатывает необходимые для развития региона проекты и отдает их на реализацию главам муниципальных образование. Принять участие и помочь местным властям могут предприниматели и простые жители. В рамках программы приоритетными направлениями по-прежнему останутся социальные вопросы и благоустройство. Например, в Нижневартовске более 16 тыс. жителей приняли участие в обсуждение проектов по благоустройству городских микрорайонов и реконструкции Комсомольского бульвара.

«При разработке проектов мы опираемся на типовые, которые финансирует государство. По ним можно рассчитать ориентировочную стоимость работ. При активном содействии бизнесменов можно внести в проект корректировки, поскольку появляются дополнительные средства. Благоустраивая территорию региона, мы привлекаем инвесторов, то есть появляется точка постоянного роста», - отметила Комарова.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию