21:58
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
В Югре собираются ликвидировать Фонд поколений
В Югре собираются ликвидиров...
Подписка на рассылку

В Югре собираются ликвидировать Фонд поколений

20 июня 2017
3217
1 мин.
1
В Югре собираются ликвидировать Фонд поколений
Фонд поколений, созданный в Югре для целевых денежных выплат, может быть ликвидирован. Инициатива принадлежит депутатам Гордумы.

В рамках совещания депутаты обсудили несостоятельность идеи экс-губернатора Александра Филипенко, создавшего Фонд для помощи молодым людям. Начиная с января следующего года, все дети родившиеся после 2000 года должны были получить соцпомощь в размере около 20 МРОТ, но норма оказалась для Фонда неисполнимой.

В регионе уже работает похожая программа – это Югорский семейный капитал, выделяющий гражданам средства на медицинскую помощь, образование, улучшение жилищный условий, поэтому нет смысла финансировать работу Фонда. Депутаты предложили распродать имущество компании и перечислить вырученные средства на возведение в регионе новых школ.

Чистые активы Фонда, в который входят компании «Югра Северо-Запад», «Гостиный Двор», «Завод МДФ», «На сети холмах», составили 3710 млн рублей.
Раздел:

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8107006348
Умерли за год
10400294
Родились за год
25586564