00:41
-8 C°
Пробки:   1
$
74.5755
89.5652

В Югре собираются ликвидировать Фонд поколений

20 июня 2017
2396
1 мин.
1
В Югре собираются ликвидировать Фонд поколений
Фонд поколений, созданный в Югре для целевых денежных выплат, может быть ликвидирован. Инициатива принадлежит депутатам Гордумы.

В рамках совещания депутаты обсудили несостоятельность идеи экс-губернатора Александра Филипенко, создавшего Фонд для помощи молодым людям. Начиная с января следующего года, все дети родившиеся после 2000 года должны были получить соцпомощь в размере около 20 МРОТ, но норма оказалась для Фонда неисполнимой.

В регионе уже работает похожая программа – это Югорский семейный капитал, выделяющий гражданам средства на медицинскую помощь, образование, улучшение жилищный условий, поэтому нет смысла финансировать работу Фонда. Депутаты предложили распродать имущество компании и перечислить вырученные средства на возведение в регионе новых школ.

Чистые активы Фонда, в который входят компании «Югра Северо-Запад», «Гостиный Двор», «Завод МДФ», «На сети холмах», составили 3710 млн рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию