03:30
+5 C°
Пробки:   1
$
73.8537
89.6584

Квартиры в арендном доме в ХМАО — Югре станут доступнее

21 июня 2017
2649
2 мин.
4
Квартиры в арендном доме в ХМАО — Югре станут доступнее

Вчера, 20 июня, Наталья Комарова, губернатор ХМАО — Югры, проинспектировала процесс строительства социальных объектов на территории Ханты-Мансийска. Одной из целей ее поездки был многоквартирный арендный дом на девять этажей. По обещаниям главы правительства региона, квартиры в этом здании станут доступнее.

Строительством дома занимается компания АО “Строительная компания ВНСС”, всего в здании будут находиться 108 квартир, готовых к сдаче. На данный момент объект готов на примерно 90-95%, ведутся отделочные работы. Статус арендного дома предполагает наличие чистовой отделки на момент ввода в эксплуатацию. По словам Евгения Чепеля, гендиректора ОАО “Ипотечное агентство Югры”, застройщик обещает сдать дом уже до 1 августа. Губернатор ХМАО — Югры лично осмотрела одну из квартир в арендном доме. Она отметила отличную планировку, но сделала замечание расположению дверей. По предварительным планам, квартиры в новом арендном доме станут доступнее.

В примерно 30% жилых помещениях планируют провести минимальную меблировку, ограничившись только гарнитурой для кухни, стиральной машиной и холодильником, всю остальную мебель квартиросъемщики смогут купить самостоятельно. Такой шаг позволит снизить цену за аренду. При этом остальные 70% квартир будут полностью обставлены. Если данный эксперимент пройдет успешно, последующие арендные дома будут располагать 50% квартир с пониженной стоимостью. Согласно прогнозу Евгения Чепеля, стоимость однокомнатной квартиры в арендном доме за один месяц составит 13 тыс. рублей, двухкомнатная обойдется в 18 тыс.

Губернатор отметила: «Арендное жилье во всем мире используется, чтобы любой человек имел максимальную свободу в выборе места своего жительства и работы. В какое бы место он не пожелал уехать, он должен понимать, что сможет воспользоваться жильем такого формата. Мы также нуждаемся в том, чтобы молодые специалисты приезжали в наш округ и принимали участие во всех сферах экономики. Они должны знать, что при переезде в Сургут, Ханты-Мансийск или Нефтеюганск, смогут жить в этих городах столько, сколько потребуется».

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию