04:46
+20 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Убыточный «Сургутнефтегаз» выплатит акционерам 26 млрд‍ рублей

30 июня 2017
2398
1 мин.
1
Убыточный «Сургутнефтегаз» выплатит акционерам 26 млрд‍ рублей
Руководство компании «Сургутнефтегаз», терпящей колоссальные убытки, выплатит акционерам дивиденды на сумму более 26 млрд рублей. Решение принято на общегодовом собрании предприятия, прошедшем 29 июня. Информацию предоставила пресс-служба компании.

Сообщается, до кризиса компания накопила прибыль, которая не была распределена, поэтому каждый акционер получит дивиденды в размере 60 копеек за каждую обыкновенную и привилегированную акцию.

Прошлый год оказался для «Сургутнефтегаза» убыточным, чистый доход составил всего 104,7 млрд рублей, что почти в 7 раз меньше показателей за 2015 года (751,3 млрд рублей). В начале текущего года, несмотря на ожидания руководства, ситуация не изменилась. В первом квартале убыток компании достиг 90,7 млрд рублей.

В рамках совещания акционеры избрали членов совета директоров, утвердили прошлогодний отчет, приняли решение застраховать топ-менеджеров на сумму 50 млн долларов. Сумма страхования не изменилась с прошлого года.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию