00:00
-25 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В Югре отменены подъемные для поколения нулевых

1 июля 2017
2473
1 мин.
2
В Югре отменены подъемные для поколения нулевых
Депутаты Думы ХМАО отменили подъемные для поколения нулевых, решив ликвидировать Фонд поколения. Информация предоставлена пресс-службой правительства.

На совещании, состоявшемся 16 июня, депутаты признали несколько окружных законопроектов, касающихся начисления именных денежных выплат, утратившими силу. Согласно данным документам, начиная с 2018 года дети, рожденные на территории Югры с 2000 года, могли рассчитывать на социальную поддержку в размере 20 МРОТ. Аналогичный закон в виде семейного капитала уже работает на территории региона и позволяет получить пособие в размере 116 тыс. при регистрации новорожденного или усыновленного ребенка, поэтому не имеет смысла оставлять второе пособие.

«В Югре действует 48 видов социальной поддержки, такого количества пособий нет ни в одном регионе страны. Но, основная причина, по которой мы хотим ликвидировать Фонд – централизация налога на добычу полезных ископаемых, являвшегося источником пополнений казны», - рассказал Борис Хохряков, председатель Думы.

В последнее время депутаты часто интересовались работой Фонда, в который было вложено более 15 млрд рублей. Чиновники требовали прозрачности его деятельности и сомневались в эффективности вложений.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию