22:31
+7 C°
Пробки:   1
$
77.2535
91.9162

В Югре стало проще получить разрешение на строительство домов

5 июля 2017
2403
1 мин.
2
В Югре стало проще получить разрешение на строительство домов
Власти ХМАО-Югры более чем на 30 дней сократили срок получения разрешений на строительство. Это обоснованно тем, что уменьшилось количество процедур, которые нужно пройти, чтобы получить право на сооружение нового здания.

Данный факт стал известен в ходе рабочей поездки губернатора Натальи Комаровой в Нефтеюганск, где ею было проведено заседание общественного совета по реализации Стратегии социально-экономического развития Югры до 2020-2030 годов. Во время встречи обсуждался вопрос, касающийся принятия необходимых мер по улучшению инвестклимата.

Данные меры начали реализоваться путем сокращения сроков выдачи разрешений на строительство различных зданий. По словам заместителя губернатора Павла Сидорова, сроки получения документа значительно уменьшились с 131 до 98 дней. Среднее количество процедур, необходимых для получения разрешения, сократилось с 17 до 12. Отныне процесс занимает не больше, чем три месяца.

Руководитель представительства Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов в УрФО Даниил Мазуровский акцентировал внимание на том, что в нынешнем году, по сравнению с предыдущим, округ улучшил множество показателей, которые стремительно подскочили в рейтинге, а число показателей, которые перешли в более низкую группу, соответственно, сократилось.

Персоны 2 в новости

Директор департамента экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
1 место
Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию