23:45
-7 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Губернатор Югры Наталья Комарова посетила Югорск

10 июля 2017
2584
2 мин.
2
Губернатор Югры Наталья Комарова посетила Югорск
В субботу, 8 июля, губернатор Югры Наталья Комарова посетила Югорск. В ходе визита глава регионального правительства обсудила с представителями города развитие муниципалитета и вопросы реализации инвестиционных проектов.

Наталья Комарова встретилась с мэром Югорска Раисом Салаховым, они подняли тему жилищного строительства, обсудили состояние дорожной сети и планы на будущее, в том числе строительство индустриального парка и реализацию проекта по переработке мусора. Следующим пунктом в повестке дня стали инвестиционные проекты. К обсуждению присоединились представители СМИ и общественные деятели.

Главным вопросом в этой области стал музейно-туристический центр “Ворота в
“Югру”, который появится близ Югорска. Этот воссозданный поселок малочисленных народов Севера сможет ежегодно привлекать в регион около 50 тыс. туристов и познакомить их с историей, культурой и традициями местных народов Югры.

Также губернатор региона обсудила с мэром Югорска модернизацию уличного освещения и создание на территории города благоприятных условий для социального предпринимательства.

«В Югорске довольно интересные разработки. Я могу предположить, что некоторые из них вполне достойные и содержат в себе необходимый потенциал для тиражирования», — отметила Наталья Комарова.

В рамках своего рабочего визита губернатор Югры побывала на ферме, расположенной в Югорске. Данное предприятие занимает одно из первых мест среди лидеров по производству сельскохозяйственных товаров и насыщению рынка. Развитию фермы способствует помощь со стороны правительства региона.

Также Наталья Комарова посетила санаторий-профилакторий при одном из предприятий Югорска. Там губернатор ознакомилась с условиями для отдыха детей в летний период.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию