17:28
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
ХМАО собирается расширить сотрудничество с Канадой и Германией
ХМАО собирается расширить со...
Подписка на рассылку

ХМАО собирается расширить сотрудничество с Канадой и Германией

11 июля 2017
3641
2 мин.
2
ХМАО собирается расширить сотрудничество с Канадой и Германией
ХМАО — Югра собирается расширить сотрудничество в области промышленного производства, профессионального образования и нефтегазового сектора с Канадой и Германией. Такое заявление сделала Наталья Комарова, губернатор округа, после встречи с иностранными партнерами в Екатеринбурге в ходе выставки промышленной сферы “Иннопром-2017”.

В рамках этого мероприятия делегация ХМАО планирует не только подписать ряд выгодных соглашений, но и провести презентации и показать проекты индустриальных парков на территории Сургута и Сургутского района.

Губернатор ХМАО рассказала: «Мы открыты для сотрудничества с представителями немецкого бизнеса в полном формате. В этой области у нас имеется успешный опыт партнерства, а также взаимные коммерческие интересы и хорошая история контактов».

В течение 2016 года оборот товаров между ХМАО и Германией составил $2,3 млрд, что в 1,4 раза больше итогов 2015 года. Данный показатель I квартала 2017 года составил $849 млн, практически половину уровня прошлого года.

«Заинтересованность нашими предложениями, которую показали сейчас здесь во время переговоров с господином Шеппом, демонстрирует, что данные направления, которые мы определили для себя наиболее интересными, обращая внимание на опыт и возможности Германии, например, в сфере дуального образования, для нас — крайне актуальная тема», — отметила глава правительства ХМАО-Югры Наталья Комарова. Она также заметила, что это очень интересная и серьезная площадка для сотрудничества.

Губернатор Югры отметила, что для региона очень важно привлекать инвестиции зарубежных партнеров, в том числе Германии и США. Для этого местные специалисты готовы предложить крупные инвестиционные проекты, а также участки для размещения локального производства. В первую очередь Наталья Комарова говорила о таких перспективных отраслях, как деревообработка, логистика, горная промышленность и профессиональное обучение. По обрабатывающей отрасли ХМАО разработали 79 инвестпроектов стоимостью $2,8 млрд, к их реализации также пригласили иностранные компании.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106486598
Умерли за год
10044344
Родились за год
24710864