18:43
-25 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Молодым жителям Югры выплатят по 5 тыс. рублей

15 июля 2017
3123
1 мин.
2
Молодым жителям Югры выплатят по 5 тыс. рублей
В 2018 году молодые жители Югры, рожденные в ХМАО с января 1993-го по декабрь 2017 года, могут получить 5 тыс. рублей единовременной выплаты. Соответствующий законопроект, поступивший от 14 депутатов фракций Единая Россия, КПРФ и ЛДПР поддержала Наталья Комарова, губернатор округа.

В число получателей единоразовой суммы попадут дети, рожденные в ХМАО — Югра с января 2000 года до декабря 2017-го, которые лишились именных выплат, предусмотренных Фондом поколений Югры. Их признали нереализуемыми для России в нынешних условиях. После подписания нового закона о единоразовой выплате предыдущая инициатива аннулируется.

Рассчитывать на 5 тыс. рублей от государства смогут представители молодого поколения, подавшие необходимое заявление, воспользовавшись Единым порталом госуслуг. Также помощь получат жители Югры, которые встали на учет в органы социальной защиты. Производить выплаты будут с января по март 2018 года. Получателями 5 тыс. рублей станут, по предварительным подсчетам, 515,3 тыс. молодых людей и семей. Из бюджета округа на реализацию проекта выделят около 2,6 млрд рублей, в эту сумму войдут и средства, поступившие из Фонда поколений.

Данная выплата станет самой масштабной в своем роде за всю историю ХМАО — Югры.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию