12:24
-22 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В Когалыме некоммерческие организации получили гранты

17 июля 2017
2332
2 мин.
В Когалыме некоммерческие организации получили гранты
В городе Когалым (Ханты-Мансийский автономный округ) действует программа по социально-экономическому развитию, в рамках которой осуществляется поддержка малого и среднего предпринимательства. Результатом программы стали четыре гранта, выделенные местным предпринимателям.

На основании конкурса, проведенного администрацией города Когалым, четверо предпринимателей получили материальную помощь для развития своих социально направленных организаций. После рассмотрения представленных презентаций специально созданная комиссия выделила ИП Фидану Мирсаяпову 400 тысяч рублей для воплощения идеи школы ракетного моделирования, также 400 тысяч получило ООО «Виталько» для оказания медицинских услуг по исследованию ультразвуком. 300 тысяч было выделено двум предпринимателям: Ольге Деминой на план создания клуба развития детей «Кубик» и Валерии Комаровой на организацию студии по обучению йоге «Сурья».

Одна из участниц конкурса Ольга Демина поделилась своими впечатлениями: «Спасибо судьям, что поверили в мою идею и в меня. Грант позволит закупить нужное оборудование и аппаратуру. Я всю жизнь мечтала работать с детьми. Закончила Сургутский Государственный Педагогический университет, моя специальность - учитель-логопед. Работая с детьми понимаешь, как же все просто в нашем мире. Именно от них ты получаешь огромную энергию. Поэтому я и решилась открыть свое предприятие - детский семейный клуб "Кубик". Я посетила форум инновационных технологий в Ханты-Мансийске и была поражена. Там так много занимательного для развития детей, что мне сразу захотелось сделать так, чтобы и воспитанники будущего клуба всё это увидели, сделать это доступным для них. Открытие клуба будет в сентябре, сейчас частично завезена оргтехника и мебель. Надеюсь, что малыши и их родители станут с удовольствием приходить на наши мастер-классы и занятия».
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию