22:22
+7 C°
Пробки:   1
$
77.2535
91.9162

В Югре утвердили порядок единовременной выплаты к Десятилетию детства

23 июля 2017
2458
1 мин.
3
В Югре утвердили порядок единовременной выплаты к Десятилетию детства
На заседании правительства Югры, председателем которого выступил и.о. губернатора Геннадий Бухтин, чиновники утвердили порядок единовременной выплаты к Десятилетию детства. Её размер составит 5 000 рублей на одного человека.

Выплату произведут до начала весны следующего года для жителей Югры, состоящих на учёте в органах соцзащиты населения (без соответствующего заявления), и до 1 января 2019 года для всех остальных граждан, которые имеют право получить выплату (в заявительном порядке).

Заявление подаётся посредством Единого портала муниципальных и государственных услуг, где следует указать факт и место рождения в Югре. Данную информацию проверят уполномоченные органы округа.

Выплата предназначается также и студентам, выехавшим за пределы Югры для получения образования, и военнослужащим срочной службы, имеющим место жительства в округе.

Единовременная выплата к Десятилетию детства предназначается жителям, которые родились с января 1993 года по текущий момент, а также появятся на свет до 31 декабря текущего года на территории Югры. Для получения денежных средств необходимо проживать в регионе.

Инициативу поддержала Наталья Комарова. «Для осуществления данного законопроекта мы выделим из бюджета региона 2,6 млрд рублей. Таким образом, мы материально поддержим более полумиллиона семей и молодых одноплеменников. В истории округа эта единовременная выплата станет самой масштабной», - отметила губернатор.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель губернатора
1 место
Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию