18:14
-10 C°
Пробки:   1
$
74.5755
89.5652

В Югре открывается плодово-ягодный питомник‍

24 июля 2017
2624
1 мин.
1
В Югре открывается плодово-ягодный питомник‍
В деревне Ярки (ХМАО) откроется питомник для разведения плодово-ягодных культур с туманообразующей системой, который покроет потребность округа в саженцах. Для запуска предприятия используются средства гранта, полученного предпринимателем Михаилом Кулябиным.

Несмотря на то, что Югра считается зоной рискованного земледелия, предприниматель уверен, что ко всем погодным сюрпризам можно подготовиться заранее. После предупреждения синоптиков у собственника бизнеса будет 10-12 часов на подготовку. Конечно, проблем не избежать, но Кулябин не боится трудностей, поскольку делает акцент на устойчивые сорта земляники, облепихи, крыжовника, смородины.

В питомнике, раскинувшемся на площади в 2 гектара, планируется выращивать в год 3000 ягодных и 1000 плодовых саженцев. Через пять лет их количество возрастет до 40 тыс. и 10 тыс. соответственно. Поливкой и разработкой почвы займутся 10 человек. Предприниматель надеется получить от правительства дополнительную землю под свое предприятие.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию