18:32
-23 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Жителям Югры погасили задолженность по зарплатам на сумму 533,3 млн рублей

28 июля 2017
2119
1 мин.
Жителям Югры погасили задолженность по зарплатам на сумму 533,3 млн рублей
Специалистами государственной инспекции труда по Югре после поступивших жалоб от местных работников было проведено более полутора тысяч проверок, которые затянулись на полгода. Об этом стало известно из сообщения представителей регионального ведомства в рамках проведённого сегодня, 28 июля, на площадке РИЦ «Югра» брифинга.

В результате проведенных проверок, которые были ориентированы на своевременную оплату труда местным работникам, были выявлены законодательные нарушения в количестве 5 тысяч местными предприятиями, которым по итогам инспекции было выписано более 900 предписаний.

«Гострудоинспекция приняла все меры, чтобы более 7 тысяч сотрудников различных предприятий, наконец, получили свои заработные платы. Ликвидация задолженностей югорчанам была проведена сразу же после принятых ведомством мер. В соответствии с результатами проверки, проведенной в 2016 году, объем случаев невыплаты работникам Ханты-Мансийского автономного округа заработных плат, выявленных во время инспекции, снизился приблизительно на треть», ― рассказал во время традиционного брифинга Евгений Кривобоков, главный Государственный инспектор труда.

Общая сумма зарплат, которые задерживались предприятиями в течение шести месяцев, составила 533,3 млн рублей. Кроме этого, по итогам реализованной сотрудниками ведомства инспекции, было выявлено, что количество случаев, связанных с травмами, полученными на производстве, в Югре не растет (71 случай), однако его снижения специалисты тоже не зафиксировали. Из общего количества производственного травматизма 15 из них закончились летальным исходом.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию