17:15
-24 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В ХМАО на тушение лесных пожаров выделят дополнительно 56,3 млн рублей‍

30 июля 2017
2268
1 мин.
2
В ХМАО на тушение лесных пожаров выделят дополнительно 56,3 млн рублей‍
В ХМАО на борьбу с лесными пожарами правительство дополнительно направит 56,3 млн рублей. Решение принято во время экстренного заседания окружных властей.

«Мы решили взять средства из резервного фонда. Ситуация в крае тяжелая, в лесах бушуют пожары. На данный момент неблагоприятная обстановка сохраняется в Ханты-Мансийском, Октябрьском, Березовском, Белоярском районах. Чтобы контролировать ситуацию, необходимы дополнительные летные часы, а за них надо платить», - рассказали в Департаменте недропользования.

Уже неделю на территории Югры, в основном в северной части, бушуют пожары. Огонь охватил уже 3,5 тыс. гектар, в пожароопасных районах введен чрезвычайный режим. Профильный департамент оказался не готов к работе в экстренных условиях, денег на оплату летных часов у ведомства нет, как и в 2011-2012 годы. Соответственно, проблемой пришлось заняться правительству.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию