06:45
-29 C°
Пробки:   1
$
73.4747
89.4995

Наталья Комарова: У Югры хорошая стартовая база и информационная компетенция

6 августа 2017
2540
1 мин.
3
Наталья Комарова: У Югры хорошая стартовая база и информационная компетенция
Владимир Путин поручил регионам привести документацию в порядок и добиться соответствия со стратегией развития информационного общества, рассчитанной до 2030 года. Ход исполнения президентского указа рассмотрели члены правительства ХМАО и губернатор Наталья Комарова.

«На сегодня мы имеем отличную стартовую базу и продвинутые информационные компетенции. Все, что от нас требуется, развиваться в соответствии с государственными планами, на которые сделал акцент президент. Если важно начать с информационной сферы, значит мы займемся этим вопросом в первую очередь», - отметила Комарова.

Как рассказал первый замдиректора Департамента IT-технологий Юрий Торгашин, современное общество не может жить без информационных технологий. Сегодня сотовая связь и интернет прочно вошли в жизнь человека. Народ настолько привык к прогрессу, что замечает его только при определенных сбоях. IT-технологии влияют на россиян, поэтому, разумно, что его должны регламентировать нормативно-правовые акты.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию