00:25
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366

Пять городов в Югре могут замерзнуть из-за долгов

11 августа 2017
3549
1 мин.
3
Пять городов в Югре могут замерзнуть из-за долгов
Пять городов Югры могут остаться без тепла из-за долга в размере 430 млн рублей. Информацию предоставила пресс-служба поставщика коммунальных ресурсов компании «Газпром межрегионгаз Север».

Наибольшая задолженность образовалась в городе Советский, Нягань, Югорск, Нефтеюганск, Пыть-Ях. Для сравнения, потребители Тюменской области недоплатили за газ всего 56 млн рублей.

«Проблема действительно есть, и мы проводим огромную работу, чтобы ее решить. Аналогичная ситуация возникает не первый год. Мы обратились в соответствующие инстанции и ждем ответ», - заявила Елена Шурова, и.о. главы Департамента ЖКХ при правительстве.

Стоит отметить, что в прошлом году коммунальные службы планировали начать отключение тепла в самый холодный период. В проблему пришлось вмешаться губернатору Наталье Комаровой, которая распорядилась погасить 780 млн рублей из бюджета. Глава региона предупредила, что теперь с вопросами должны разбираться главы муниципалитетов, но ситуация повторилась.

Персоны1 и Компании2 в новости

Экс-губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
1 место
Газпром
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139819403
Умерли за год
32872265
Родились за год
80871590