00:26
-32 C°
Пробки:   1
$
73.7532
89.6691

Пять городов в Югре могут замерзнуть из-за долгов

11 августа 2017
2488
1 мин.
3
Пять городов в Югре могут замерзнуть из-за долгов
Пять городов Югры могут остаться без тепла из-за долга в размере 430 млн рублей. Информацию предоставила пресс-служба поставщика коммунальных ресурсов компании «Газпром межрегионгаз Север».

Наибольшая задолженность образовалась в городе Советский, Нягань, Югорск, Нефтеюганск, Пыть-Ях. Для сравнения, потребители Тюменской области недоплатили за газ всего 56 млн рублей.

«Проблема действительно есть, и мы проводим огромную работу, чтобы ее решить. Аналогичная ситуация возникает не первый год. Мы обратились в соответствующие инстанции и ждем ответ», - заявила Елена Шурова, и.о. главы Департамента ЖКХ при правительстве.

Стоит отметить, что в прошлом году коммунальные службы планировали начать отключение тепла в самый холодный период. В проблему пришлось вмешаться губернатору Наталье Комаровой, которая распорядилась погасить 780 млн рублей из бюджета. Глава региона предупредила, что теперь с вопросами должны разбираться главы муниципалитетов, но ситуация повторилась.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию