14:33
+20 C°
Пробки:   1
$
72.6671
86.7137

В Югре формируются новые промышленные кластеры‍

12 августа 2017
2490
1 мин.
1
В Югре формируются новые промышленные кластеры‍
В Югре приступили к процессу формирования новых промышленных кластеров и индустриальных парков. Сведения предоставлены пресс-службой правительства.

«Мы выбрали в качестве площадки для обсуждения механизмов по привлечению бизнесменов к закупкам нефтегазовых предприятий Югру и выбор не случаен. Экономика округа активно развивается и занимает ведущее место по России. 35% от общего числа привлеченный инвестиций приходятся на ХМАО и показатели растут», - отметил Александр Моисеев, заместитель полпреда президента России по УрФО.

На данный момент в Югре официально зарегистрировано свыше 70 тыс. предприятий. На каждую 1000 населения приходится 47 компаний, это хорошие показатели. Ежегодно нефтегазовые компании тратят около 200 млрд рублей на закупку местных товаров и услуг, необходимых для развития отрасли. При этом процесс проходит без помощи государства.

Согласно стратегии развития региона, утвержденной в июле, все действующие компании ждет технологическое перевооружение для наращивания мощностей и развития экономики. Прежде всего работа начнется в нефтяных секторах.

Власти решили развивать промышленный сектор. Сейчас в регионе запущено газоперерабатывающее и лесопромышленной предприятие, планируется открытие агропромышленного и горнопромышленного кластеров.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию