12:29
-22 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В Югре банкротят «Северавтотранс»

15 августа 2017
2722
1 мин.
4
В Югре банкротят «Северавтотранс»
В Югре обанкротят ОАО «Северавтотранс», главным акционером которого является правительство. Исковое заявление в Арбитражный суд подано Управлением по эксплуатации служебных зданий.

Согласно исковому заявлению, компания более трех месяцев не расплачивается с долгом в размере более 2,8 млн рублей. Пени продолжает расти. Из-за чего образовалась крупная задолженность не поясняется. Скорее всего, проблема в нехватке средств на обновление существующего автопарка.

«Автопарк устарел, на его обновление необходимо около 2 млрд рублей, а их в региональном бюджете нет. Чтобы решить проблему, необходимо активное участие и заинтересованность самих перевозчиков», - отметил Валерий Фомагин, глава Департамента дорожного хозяйства.

Первое слушание уже прошло. Представитель компании-ответчика заявил, что начата процедура ликвидации общества и попросил о переносе даты заседания. Ходатайство одобрено, вынесение окончательного решения отложено на конец сентября.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию