07:31
-29 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В Югре разработают новые месторождения нефти‍

17 августа 2017
2624
1 мин.
3
В Югре разработают новые месторождения нефти‍
В Югре разработают новые нефтяные месторождения, которые откроют перед регионом новые горизонты нефтедобычи. Программа лицензирования пользования участками разработана и утверждена правительством.

9 августа стало известно, что компания «Роснефть» стала победителем тендера на право пользования Эргинским участком.

«Я считают решение правильное. «Роснефть» сможет разработать программу, позволяющую развивать нефтедобывающий комплекс ХМАО», - отметила губернатор Наталья Комарова.

Как рассказал Сергей Филатов, глава Департамента недропользования, в рамках принятой программы власти намерены взять в оборот 46 участков: на 30 можно вести разведку и добычу нефти, на 16 – проводить геологические изучения. Месторождений на них нет, но ресурсы имеются.

Эксперты считают, что нарастить потенциал нефтедобычи можно только за счет изучения месторождений. Несмотря на кризис, нефтяная отрасль Югры развивается, показывая положительную динамику и растущий уровень жизни населения.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию