05:54
-30 C°
Пробки:   1
$
73.4747
89.4995

Дефицит бюджета ХМАО в первом полугодии составил 5,8 млрд рублей

19 августа 2017
2456
1 мин.
1
Дефицит бюджета ХМАО в первом полугодии составил 5,8 млрд рублей
В ХМАО впервые за два года депутаты закрывают полугодие с дефицитом бюджета, составившим 5,8 млрд рублей. Об исполнении казны рассказала Татьяна Урсу, замдиректора Департамента финансов.

За полгода правительство исполнено бюджет на 45% от составленного на год плана. В денежном выражении доходная часть достигла 80,6 млрд рублей. Ситуация неблагоприятная, поскольку в прошлом году за аналогичный период в казне было на 27,5 млрд рублей больше. В основном отрицательную динамику по собираемости показывают безвозмездные, неналоговые и налоговые поступления.

Что касается расходной части, то она исполнена на 44% от плана. В денежном эквиваленте на реализацию региональных проектов потрачено 86,5 млрд рублей. Несмотря на отрицательную динамику и внушительный профицит, власти надеются, что ситуация может измениться до конца года.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию