14:48
+9 C°
Пробки:   1
$
74.8617
89.7742

Уровень безработицы в Югре остается в пределах исторического минимума‍

23 августа 2017
2507
1 мин.
3
Уровень безработицы в Югре остается в пределах исторического минимума‍
В Югре в пределах исторического минимума держится уровень безработицы. Информацию предоставила губернатор Наталья Комарова.

Согласно данным Алексея Варлакова, главы Департамента труда и занятости населения, сейчас в регионе официально признаны безработными больше 4 тыс. человек (0,45% от работоспособного населения). По России показатель в два раза выше. С начала года благодаря центрам занятости было трудоустроено 20,5 тыс. человек, но большинство предложенных вакансий носят временный характер.

«Нам необходимо вселить в народ веру в себя. Важно, чтобы каждый осознавал свою значимость и мог рассчитывать на карьерный рост. В нашем регионе вакансий больше, чем безработных, но многие просто дезориентируются при просмотре не подходящих предложений», - отметила глава региона.

В Югре стабилизируется ситуация с долгами по заработным платам, в основном за счет работы прокуратуры. Сейчас остается 99 компаний-должников, но они проходят через стадию банкротства. Когда все формальности будут соблюдены, начнется перечисление денег по окладам и другим задолженностям.

Персоны2 и Компании1 в новости

Директор департамента труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа
1 место
Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию