17:17
+17 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

На подготовку школ Нижневаторска к 1 сентября понадобилось 340 млн рублей

28 августа 2017
2468
1 мин.
1
На подготовку школ Нижневаторска к 1 сентября понадобилось 340 млн рублей
Все 34 школы Нижневаторска уже готовы новому учебному году. На модернизацию и восстановительные мероприятия учебных заведений к 1 сентября ушло 340 млн рублей.

В этом году первоклассниками станут 3700 детей. Такое количество новых школьников послужило стимулом для открытия дополнительных классов в начальном звене. Основное направление летних работ в школах коснулось расширения и ремонта кабинетов, обновления спортивных залов и оборудования.

Покупка новых учебников и мебели также стала довольно большой статьей затрат. Кроме этого, две из школ Нижневаторска получили новые многофункциональные спортивные площадки, а доступ к ним будет открыт круглосуточно. Другими словами, теперь воспользоваться пришкольными спортивными объектами смогут не только ученики, но и все желающие жители соседних микрорайонов. На протяжении всего лета мальчишки играли в футбол на стадионах, а на площадках можно было встретить целые семьи: папы с сыновьями занимались на турниках и выполняли силовые тренировки. Также в школе №10 на средства депутатов городской думы открыт небольшой тренажерный зал.

Для обеспечения большей безопасности маленьких и взрослых граждан на объектах установлены камеры видеонаблюдения. Депутат окружной думы, член партии «Единая Россия» Сергей Великий отметил: «В Нижневартовске системы контроля доступа, видеокамеры и сервера, хранящие информацию больше месяца, есть во всех школах города».

Персоны 1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию