15:03
-17 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Избирательные участки Югры полностью готовы к Единому голосованию

30 августа 2017
2434
1 мин.
Избирательные участки Югры полностью готовы к Единому голосованию
По состоянию на сегодняшний день, все 113 югорских избирательных участков на 100% готовы к выборам. Об этом сообщил главный федеральный инспектор ХМАО Дмитрий Кузьменко в рамках пресс-конференции, посвящённой Единому голосованию, степени и качеству подготовки к нему.

Напомним, голосование состоится 10 сентября в двадцати муниципалитетах региона. Жители выберут депутатов Горсоветов и глав и депутатов нескольких сельских поселений. В Сургуте и Нефтеюганске в этот день также пройдут довыборы в окружную думу из-за того, что 2 депутата отказались от мандатов досрочно. Отдать свой голос смогут больше 170 тыс. человек, из которых 166 избирателей проживают в отдаленных населенных пунктах, к которым трудно добраться.

В рамках подготовки к Единому голосованию все избирательные участки Югры оборудованы пандусами, особое внимание уделено возможности прийти на выборы людям с ограниченными способностями. Представители специальной службы будут работать с глухими и слабослышащими избирателями. Волонтеры будут дежурить абсолютно на всех избирательных участках, чтобы предоставить свою помощь тем, кто в ней нуждается.

Также пристальное внимание уделено вопросам обеспечения безопасности избирателей и сотрудников избирательных комиссий в день выборов. Проведены комиссионные обследования избирательных участков представителями правоохранительных органов, МЧС и Росгвардии на предмет антитеррористической устойчивости объектов. За сутки до дня Единого голосования все избирательные участки и прилегающие к ним территории снова будут обследованы с применением технических средств и поисковых собак. Все объекты будут взяты под круглосуточную охрану.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию