16:23
+17 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Ханты-Мансийском округе значительно выросло количество фермерских хозяйств

7 сентября 2017
2419
1 мин.
1
В Ханты-Мансийском округе значительно выросло количество фермерских хозяйств
Ханты-Мансийский автономный округ с 2012 по 2017 год повысил количество фермерских хозяйств в 1,3 раза. Сейчас их насчитывается более 800. При этом 12 новых хозяйств основали только за последние 8 месяцев.

В 2017 году бюджет Ханты-Мансийского округа оказал фермерским хозяйствам помощь в размере 1,8 млрд рублей. Лидируют по скорости и качеству развития производители мяса птицы и скота – их эффективность выросла на 17,7 %.

Частные инвесторы, при широкой поддержке со стороны правительства Югры, активно воплощают в жизнь проекты постройки на сельскохозяйственной территории округа комплексов теплиц. За два года планируют возвести такие комплексы в деревне Ярки и городе Лангепасе. К тому времени теплицы будут занимать более 10 гектаров. Также от федеральных торговых сетей поступило предложение сотрудничества для АПК Югры, что также положительно скажется на развитии отрасли сельского хозяйства.

Власти Югры утверждают, что аграрное производство является для региона достаточно перспективным, и в следующем году оно получит финансовую поддержку в размере более миллиарда рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию