14:11
-26 C°
Пробки:   1
$
73.7532
89.6691

Югра опережает другие регионы России по количеству новых рабочих мест‍

10 сентября 2017
2406
1 мин.
3
Югра опережает другие регионы России по количеству новых рабочих мест‍
Югра опережает другие регионы России по количеству создаваемых рабочих мест. В этом году уровень безработицы упал до рекордного минимума. Статистические данные предоставлены экспертами Территориального органа федеральной службы государственной статистики.

Согласно исследованию, в Югре официально не работают только 3% населения. Экономически активными гражданами признаны 927 тыс. человек. Соответственно, в крае не хватает рабочей силы, а значит соискатели готовы принять и пенсионеров, и подростков. Традиционно, наибольшее количество рабочих мест создано в нефтегазовой отрасли.

Эксперты считают, что в регионе нет четкого разделения – востребованная профессия или нет. Одни работодатели ищут сотрудников с опытом, другие – готовы взять и обучить молодежь, которая энергична и тянется к знаниям.

«На данный момент регион нуждается в 15 500 сотрудниках, рабочих рук не хватает. По официальным данным, на одного человека приходится по три вакансии и это не предел. В Югре реализуются новые инвестпроекты на сумму более 346 млрд рублей, а значит скоро будут созданы дополнительные рабочие места», - рассказал Алексей Варлаков, глава Департамента труда и занятости.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию