19:53
-13 C°
Пробки:   1
$
74.0448
89.4461

В Югре предложили ускорить переход на прямые договоры между РСО и жильцами

14 сентября 2017
2299
1 мин.
1
В Югре предложили ускорить переход на прямые договоры между РСО и жильцами
В департаменте жилищно-коммунального комплекса и энергетики ХМАО порекомендовали перейти на прямые договоры между ресурсоснабжающими организациями и собственниками помещений в жилых домах.

Департамент провел оценку, в ходе которой выяснилось, что задолженность за жилищно-коммунальные услуги в автономном округе превысила 11 миллиардов рублей. По мнению чиновников, это не только негативно сказывается на деятельности компаний, работающих в сфере ЖКХ, но и влияет на подготовку к осенне-зимнему периоду.

Полагается, что переход на прямые договора даст возможность исключить посредников при уплате счетов заказчика. Это позволит сократить задолженность за поставки топлево-энергетических ресурсов.

Также сотрудники ведомства уверены, что содержание деревянных многоквартирных домов влияет на рост долгов, так как средств, получаемых от собственников, не хватает на поддержание старого деревянного фонда. Чтобы решить и эту проблему чиновники предлагают принять решение по софинансированию из бюджета недостающих средств на содержания таких домов.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию