00:21
-32 C°
Пробки:   1
$
73.7532
89.6691

В Югре запустили инновационную технологию утилизации отходов бурения

16 сентября 2017
2607
1 мин.
3
В Югре запустили инновационную технологию утилизации отходов бурения
В Нижневартовске запустили инновационную технологию утилизации отходов бурения. Новый комплекс позволяет использовать метод закачки прямо в пласт. Над проектом работает компания «Роснефть». Сведения предоставлены Департаментом общественных связей Югры.

«Мы заботимся об экологической обстановке в регионе и проводим мероприятия, направленные на ее улучшение. За три года мы потушили каждый второй факел и ликвидировали порядка 90% исторических амбаров. Новая технология называется экспертами передовой, поэтому я полностью доверяюсь профессионалам и опыту «Роснефти» в этом вопросе. Компания давно опережает «время» и использует в работе только мировые практики по утилизации отходов нефтяного и газового производства», - рассказала губернатор Наталья Комарова, побывавшая на открытии предприятия.

Благодаря новому заводу, отходы не будут контактировать с окружающей средой. Мощность комплекса с автоматизированной системой управления составляет 140 тыс. куб. м. шлама в год. Процесс закачки централизован и позволяет избежать техногенной нагрузки на природу.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию