23:21
-8 C°
Пробки:   1
$
74.5755
89.5652

В Югре многодетные семьи получили субсидии на приобретение жилья‍

18 сентября 2017
2501
1 мин.
1
В Югре многодетные семьи получили субсидии на приобретение жилья‍
В Югре более 600 многодетных семей отказались от земельных участков в пользу субсидии, выдаваемой на покупку жилья. Всего на социальную выплату потрачено больше 700 млн рублей. Сведения предоставлены пресс-службой правительства.

На данный момент в списке на получение субсидии находятся около 100 семей. Это люди, которые занимаются подбором подходящего жилья и еще не потратили начисленные им средства. На поддержку данной категории выделено более 100 млн рублей.

Самыми активными территориями по работе с многодетными семьями стали Березовский, Нефтеюганский районы, Сургут, Мегион. В этом году на соцвыплаты в бюджет заложено 1,6 млрд рублей. До конца 2017 года участки под строительство домов получат около 600 семей.

Каждый случай индивидуален, поэтому власти приняли решение дать людям выбор, получить участок или пособие. Бывают случаи, когда земля не может решить жилищный вопрос, поскольку у ее получателя нет денег на строительство.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию