19:11
-25 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В Югре стабильно снижается уровень безработицы

26 сентября 2017
2370
1 мин.
1
В Югре стабильно снижается уровень безработицы
На сегодняшнем заседании комиссии по вопросам экономического и социального развития Югры под председательством первого вице-губернатора региона Геннадия Бухтина было объявлено, что уровень безработицы в ХМАО стабильно снижается. С момента прошлой конференции в автономном округе официально трудоустроили почти 100 человек.

На данный момент уровень безработицы в Югре достиг отметки в полпроцента от числа всего активного с точки зрения экономики населения региона, в то время как этот показатель в Уральском федеральном округе превышает один процент. Тем не менее, рынок труда продолжает испытывать недостаток в специалистах различных профессий, насчитывая около 15 тысяч вакансий, из них наибольшую часть составляют предложения о трудоустройстве от горнодобывающих предприятий, а также от работодателей, задействованных в сфере соцуслуг, строительства и транспорта.

«Количество рабочих, находящихся под угрозой увольнения из-за финансового положения предприятий, уменьшилось за последний месяц. С остальными мы проводим адресную работу, направленную на то, чтобы помочь уволенным сотрудникам успешно продолжить карьеру на новом рабочем месте, не исключая возможности бесплатного переобучения и повышения квалификации. Необходимо контролировать процесс сокращения работников, для того чтобы он точно соответствовал российскому законодательству, включая выплаты положенных компенсаций и соблюдение всех установленных сроков и процедур», - сообщил Геннадий Бухтин.

Персоны 1 в новости

Заместитель губернатора
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию