04:53
+20 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Правительство Югры продает «Северавтодор»‍

5 октября 2017
2812
1 мин.
2
Правительство Югры продает «Северавтодор»‍
Правительство Югры продает государственную компанию «Северавтодор», занимающуюся эксплуатацией автомагистралей общего назначения. Стартовая стоимость объекта составляет 1,77 млрд рублей. Тендер проводит Российский аукционный дом.

Согласно тендерной документации, потенциальные участники могут побороться за компанию при условии внесения задатка в размере 354 млн рублей. Торги пойдут на повышение, с шагом 17,7 млн рублей. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 10 ноября. Аукцион запланирован на 16 ноября.

Стоит отметить, в этом году выручка «Северавтодора» составила 31,8 млрд рублей, на чистую прибыль приходится 1,8 млрд рублей. Компания работает по схеме полного цикла, то есть сначала проектирует предстоящий процесс, потом приступает к строительству и обслуживанию дорог, которые уже сданы в эксплуатацию. В собственности предприятия находится асфальтобетонный завод, парк специальной техники, сеть дорожно-ремонтных пунктов, 14 производственных баз.

Власти уже пытались продать компанию, но из-за отсутствия заявок торги признали несостоявшимися.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию