21:18
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
Югра планирует ежегодно принимать более полумиллиона туристов‍
Югра планирует ежегодно прин...
Подписка на рассылку

Югра планирует ежегодно принимать более полумиллиона туристов‍

7 октября 2017
3789
1 мин.
2
Югра планирует ежегодно принимать более полумиллиона туристов‍
Правительство Югры рассчитывает на развитие регионального туризма. По прогнозу, регион ежегодно будет принимать более полумиллиона отдыхающих. Информацию предоставило Управление по развитию туризма.

Эксперты подсчитали, что к концу года Югра ориентировочно примет 540 тыс. туристов (+1,9%). Количество иностранных отдыхающих достигнет 10,3 тыс. человек (+13%).

Югра привлекает туристов укладом жизни, бытом и культурой малочисленных северных народов, возможностью пожить на стойбищах и отведать изысканную национальную кухню. Многие туристы приезжают в эти края для сбора дикоросов, катания на оленях, охоты, рыбалки. В муниципалитетах ставка делается на популярные мероприятия, то есть на событийный туризм.

Согласно прогнозу, до 2020 года приток туристов превысит 550 тыс. человек в год, из которых 11 тыс. - граждане других стран.
Раздел:

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106999748
Умерли за год
10395774
Родились за год
25575444