20:36
+11 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Стипендиальный фонд ХМАО увеличится на 300 млн рублей

21 октября 2017
2432
1 мин.
1
Стипендиальный фонд ХМАО увеличится на 300 млн рублей
В следующем году стипендиальный фонд ХМАО увеличится на 300 млн рублей, составив 870 млн рублей. Данную информацию обнародовал на заседании регионального правительства Алексей Дренин.

Глава Департамента образования и молодёжной политики пояснил: «На сегодняшний день мы имеем около 550 млн рублей общего объёма стипендиального фонда, предназначенных для учащихся среднего профобразования и высшего образования. С начала нового года эта сумма достигнет отметки в 870 млн рублей. Его увеличение обусловлено тем, что раньше мы рассчитывали общий объем фонда на 80 % студентов, которым положена стипендия за их успеваемость, при том что Федерация считает средства на 100 % обучающихся, и это не зависит от их отметок в учебном заведении».

Алексей Дренин добавил: за счёт увеличения стипендиального фонда либо повысится сумма выплачиваемой хорошистам и отличникам стипендии, либо увеличится количество получателей денежной помощи.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию