06:02
-1 C°
Пробки:   1
$
76.9808
92.2307

Уровень безработицы в ХМАО составил за I полугодие 2017 года 0,44%

25 октября 2017
2692
1 мин.
3
Уровень безработицы в ХМАО составил за I полугодие 2017 года 0,44%
Уровень безработицы в ХМАО за I первое полугодие 2017 года составил 0,44%. По информации местных чиновников, данный показатель по УрФо находится на низком уровне, он намного ниже, чем по стране.

В ходе заседания Комиссии, курирующей вопросы по устойчивому развитию экономики и соцстабильности округа, было отмечено общее улучшение статистических показателей относительно занятости населения ХМАО. Представители департамента общественных и внешних связей округа сообщили, что уровень безработицы в регионе является в настоящее время одним из самых низких. В сравнении с таким же периодом 2016 года, суммарное количество лиц, зарегистрированных центрами занятости населения, показало снижение на 14,7%. Существенное уменьшение числа нетрудоустроенных граждан произошло в Ханты-Мансийске, на 42 человека. На территории Нягани также отмечено улучшение, сокращение произошло на 29 человек. В Пыть-Яхе и Сургуте наблюдается положительная ситуация, уменьшение произошло на 10 человек.

«Общая потребность работодателей в новых кадрах возросла на 167 единиц, составив 15,4 тыс. имеющихся вакансий. Это превышает количество состоящих на учёте безработных в три раза. Ситуация на рынке труда в регионе в данное время стабильна», - отметил Алексей Варлаков, возглавляющий в ХМАО департамент труда и занятости населения.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию