18:40
+15 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Для обманутых дольщиков в Югре создадут индивидуальные дорожные карты

27 октября 2017
2732
1 мин.
2
Для обманутых дольщиков в Югре создадут индивидуальные дорожные карты
В Югре для обманутых дольщиков, внесших значительные средства в возведение многоквартирных домов с целью приобретения квартир, создадут индивидуальные дорожные карты. Речь идёт о лицах, оказавшихся в нелёгкой ситуации.

В Ханты-Мансийске, в думе автономного округа фракция «Единая Россия» обсудила создавшуюся ситуацию. Борис Хохряков, глава думы ХМАО, рассказал, что по имеющейся у него информации к концу года будут сданы пять недостроенных многоквартирных домов, являющихся объектами долевого строительства. Всего насчитывается 11 проблемных долгостроев. Согласно данным, представленных сотрудниками региональной службы жилищного и строительного надзора, по состоянию на начало октября в реестр пострадавших дольщиков включены 125 человек. В Югре с гражданами работает специальная группа, выработан план по выходу из создавшегося положения. Специальные комиссии на уровне муниципалитетов намерены заняться составлением дорожных карт.

«Механизм эффективно работает и проблемные дома, находящиеся в Ханты-Мансийске, Лангепасе и Нефтеюганске находятся под особым контролем. Нами создан реестр и граждане, попавшие в достаточно сложную ситуацию и являющиеся обманутыми дольщиками, включены в данной реестр», - сообщила Наталья Западнова, зампредседателя Думы Югры, возглавляющая фракцию «Единая Россия».

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию