02:07
+6 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Югре начинается объединение муниципалитетов

16 ноября 2017
2873
1 мин.
2
В Югре начинается объединение муниципалитетов
В Югре скоро начнется объединение муниципальных районов. Потенциал каждого субъекта поможет создать мощные агломерации и решить проблемы с аварийным жильем. С таким заявлением губернатор Наталья Комарова выступила на пресс-конференции, проходившей 14 ноября.

«Сила всегда в единстве. Объясню на простом примере – есть у нас Нягань, которая решает свои проблемы в одиночку, и есть Октябрьский район. Если их объединить, то поставленные цели реализуются очень быстро. Мое рассуждение равносильно для Сургутского района и Сургута, Ханты-Мансийского района и Ханты-Мансийска. Я не говорю о ликвидации существующих муниципалитетов, а хочу объединить их ресурсы на договорных условиях. Решение предстоит проработать, детально изучить и обсудить, необходимо еще просчитать некоторые нюансы», - заявила Комарова.

Стоит отметить, что тема объединений муниципалитетов была поднята правительством в прошлом году. Власти создали рабочую группу, которая прорабатывала вопрос о создании агломерации Сургутского района и Сургута. Теперь изменения коснутся всего региона.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию