02:12
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
В Сургуте обсуждают «северные» надбавки‍
В Сургуте обсуждают «северны...
Подписка на рассылку

В Сургуте обсуждают «северные» надбавки‍

18 ноября 2017
4302
1 мин.
2
В Сургуте обсуждают «северные» надбавки‍
В Сургуте прошла конференция, на которой депутаты и ведущие эксперты обсудили «северные надбавки». Интересы губернатора Натальи Комаровы представлял Геннадий Бухтин.

Существующие с советский времен надбавки были социальной гарантией и их отмена может привести к необратимым последствиям. Чиновники уже отменили некоторые из них и в результате Югру с ее суровым климатом стали покидать специалисты. Северные территории обеспечивают интересы России во многих аспектах, в том числе экономических, поэтому существующую проблему депутаты решили рассмотреть сообща.

«Раньше народ мог рассчитывать на хорошую прибавку к зарплате, складывающуюся из нескольких показателей. Сейчас наши оклады стали среднестатистическими и не компенсируют затраты, связанные с работой в непростых климатических условиях. У людей пропал стимул, и они покидают Север», - сказал Бухтин.

Персоны 2 в новости

Заместитель губернатора
1 место
Экс-губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8137936258
Умерли за год
31582596
Родились за год
77698776