19:49
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1567
90.0040

В Сургуте обсуждают «северные» надбавки‍

18 ноября 2017
2990
1 мин.
2
В Сургуте обсуждают «северные» надбавки‍
В Сургуте прошла конференция, на которой депутаты и ведущие эксперты обсудили «северные надбавки». Интересы губернатора Натальи Комаровы представлял Геннадий Бухтин.

Существующие с советский времен надбавки были социальной гарантией и их отмена может привести к необратимым последствиям. Чиновники уже отменили некоторые из них и в результате Югру с ее суровым климатом стали покидать специалисты. Северные территории обеспечивают интересы России во многих аспектах, в том числе экономических, поэтому существующую проблему депутаты решили рассмотреть сообща.

«Раньше народ мог рассчитывать на хорошую прибавку к зарплате, складывающуюся из нескольких показателей. Сейчас наши оклады стали среднестатистическими и не компенсируют затраты, связанные с работой в непростых климатических условиях. У людей пропал стимул, и они покидают Север», - сказал Бухтин.

Персоны 2 в новости

Заместитель губернатора
1 место
Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию