07:05
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
В Югре ограничили рост коммунальных платежей‍
В Югре ограничили рост комму...
Подписка на рассылку

В Югре ограничили рост коммунальных платежей‍

28 ноября 2017
3226
1 мин.
2
В Югре ограничили рост коммунальных платежей‍
В Югре ограничат рост коммунальных платежей. В большинстве районов предельный индекс установлен на уровне 4%. Изменения вступят в силу с 1 июля следующего года. Сведения предоставил Департамент общественных связей.

Тарифы на услуги ЖКХ с 1 января останутся на прежнем уровне. В июле ставки вырастут на установленный правительством индекс. В некоторых муниципалитетах удорожание незначительное – 2,4%, в 79 районах – 4%, в 17 – 6,4%. Самые большие ставки установлены для Нижневартовска, Нефтеюганска, Сургутского, Нефтеюганского, Нижневартовского, Октябрьского, Березовского районов.

Устанавливая предельный индекс власти, профсоюзы и ресурсоснабжающие компании заметили, что ставки стали отставать от роста средних окладов югорчан. В муниципалитетах ситуация сложилась иная, там местные власти буквально бились за сохранение прежних тарифов. Принять решение единогласно у чиновников так и не получилось, поэтому голосовали до тех пор, пока проект не одобрило большинство.
Раздел:

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105195803
Умерли за год
9160345
Родились за год
22536070