15:14
-21 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В Югре ограничили рост коммунальных платежей‍

28 ноября 2017
2385
1 мин.
2
В Югре ограничили рост коммунальных платежей‍
В Югре ограничат рост коммунальных платежей. В большинстве районов предельный индекс установлен на уровне 4%. Изменения вступят в силу с 1 июля следующего года. Сведения предоставил Департамент общественных связей.

Тарифы на услуги ЖКХ с 1 января останутся на прежнем уровне. В июле ставки вырастут на установленный правительством индекс. В некоторых муниципалитетах удорожание незначительное – 2,4%, в 79 районах – 4%, в 17 – 6,4%. Самые большие ставки установлены для Нижневартовска, Нефтеюганска, Сургутского, Нефтеюганского, Нижневартовского, Октябрьского, Березовского районов.

Устанавливая предельный индекс власти, профсоюзы и ресурсоснабжающие компании заметили, что ставки стали отставать от роста средних окладов югорчан. В муниципалитетах ситуация сложилась иная, там местные власти буквально бились за сохранение прежних тарифов. Принять решение единогласно у чиновников так и не получилось, поэтому голосовали до тех пор, пока проект не одобрило большинство.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию