19:28
-25 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В Югре станет безопасней благодаря комплексу «Безопасный город»

1 декабря 2017
2628
1 мин.
2
В Югре станет безопасней благодаря комплексу «Безопасный город»
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа (Югры) одобрило реализацию плана по созданию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». В число регионов, где будут проводиться мероприятия по учреждению АПК, вошли Ханты-Мансийск, Нижневартовск, Сургут, Югорск и Советский район.

Ожидаются субсидии для муниципальных управлений на обеспечение полноценной работы методов видеонаблюдения и автоматической фотофиксации несоблюдения правил автодорожного движения.

Выдаваться субсидии будут на условиях: 80% денежных средств из бюджета всего автономного округа, 20% денег из местных бюджетов. Отделу информационных технологий Югры делегировали собрать нужную документацию для выполнения работ на конкурсной основе, чтобы определить наиболее качественного исполнителя по реализации проекта аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в пилотных районах Ханты-Мансийского автономного округа.

В условиях реализации проекта ожидается установление 123 камер видеонаблюдения. Также в зоне внедрения АПК будет установлена линия приборов для фиксирования уровня воды, функция которых будет заключаться в предупреждении об угрозе наводнения на территории Югры. Анализ данных будет позволять делать выводы для предотвращения возникновения возможных экстремальных ситуаций.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию