17:20
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
В Югре станет безопасней благодаря комплексу «Безопасный город»
В Югре станет безопасней бла...
Подписка на рассылку

В Югре станет безопасней благодаря комплексу «Безопасный город»

1 декабря 2017
3989
1 мин.
2
В Югре станет безопасней благодаря комплексу «Безопасный город»
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа (Югры) одобрило реализацию плана по созданию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». В число регионов, где будут проводиться мероприятия по учреждению АПК, вошли Ханты-Мансийск, Нижневартовск, Сургут, Югорск и Советский район.

Ожидаются субсидии для муниципальных управлений на обеспечение полноценной работы методов видеонаблюдения и автоматической фотофиксации несоблюдения правил автодорожного движения.

Выдаваться субсидии будут на условиях: 80% денежных средств из бюджета всего автономного округа, 20% денег из местных бюджетов. Отделу информационных технологий Югры делегировали собрать нужную документацию для выполнения работ на конкурсной основе, чтобы определить наиболее качественного исполнителя по реализации проекта аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в пилотных районах Ханты-Мансийского автономного округа.

В условиях реализации проекта ожидается установление 123 камер видеонаблюдения. Также в зоне внедрения АПК будет установлена линия приборов для фиксирования уровня воды, функция которых будет заключаться в предупреждении об угрозе наводнения на территории Югры. Анализ данных будет позволять делать выводы для предотвращения возникновения возможных экстремальных ситуаций.
Раздел:

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106485278
Умерли за год
10043440
Родились за год
24708640