14:39
-16 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

В Сургуте на уборку свалок выделят 6,5 млн рублей

6 декабря 2017
2147
1 мин.
1
В Сургуте на уборку свалок выделят 6,5 млн рублей
В Сургуте выделят 6,5 млн рублей для борьбы с мусорными свалками. Начальник управления по природопользованию и экологии администрации города Наиль Шарипов дал отчет о ликвидации мест нелегального размещения свалочных отходов.

На пресс-конференции он сообщил, что все городские мусорные объекты были занесены в специальную дорожную карту.

«70% включенных в дорожную карту свалок обнаружили волонтеры Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка». Мы считаем, что «фронтовики» оказали нам неоценимую услугу, но, в итоге, не все отмеченные объекты на карте оказались на самом деле мусорными свалками. В большинстве своем это места возведения строительных объектов, где, как принято, порядок отсутствует», - дал пояснение главный эколог Сургута Наиль Шарипов.

На полигоны ТБО в Сургуте было собрано и отправлено больше 7500 кубометров разнообразного мусора. Для борьбы со свалками в будущем ожидается финансирование такое же, как и в нынешнем году. Кроме бытовых отходов, усилия по уборке хотят направить на отходы промышленного производства. Больше внимания, по словам Наиля Шарипова, необходимо уделить ликвидации автомобильных покрышек. Чиновник уточнил: «На полигон автошины вывезти не представляется возможным, так как эти отходы относятся к категории опасных. Покрышки нужно отправлять на переработку, а значит – составлять контракт с конкретными предприятиями для решения этих целей».

Для учреждения конкурса по отбору кандидатов на переработку автопокрышек необходимо узнать максимально точное количество подходящих шин. Судя по всему, считать их придется вручную.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию