20:03
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1567
90.0040

Власти Сургута выделят деньги на самые популярные проекты горожан

13 декабря 2017
2463
1 мин.
2
Власти Сургута выделят деньги на самые популярные проекты горожан
В Сургуте главный финансовый документ на 2018 год проходит стадию общественного суждения. Городские власти готовы выделить финансы на самые полезные и популярные проекты жителей города.

Осенью была запущена программа «Бюджет Сургут Онлайн», в рамках которой сургутяне могли выдвигать свои идеи по благоустройству городской среды. Было подано 42 инициативных предложения, среди которых путем интернет-голосования выбирались лучшие. Осталась необходимость обсудить отобранные проекты с финансовой точки зрения для их дальнейшего внесения на рассмотрение в городской Думе.

«Будут отбираться лучшие инициативы наших граждан для решения вопросов о реализации проектов. Мы гарантируем полную финансовую поддержку самых полезных идей и ставим их в планы по выполнению на предстоящий год», - отметили в городской мэрии.

Проект бюджета Сургута содержит расчетные суммы затрат в области образования, усовершенствования инфраструктуры города, реализации социальных программ и многое другое. Говоря о конкретных цифрах расходов, чиновники упомянули заложенные средства на ремонт городских дорог, которые составят сумму свыше 380 миллионов рублей. На развитие систем жилищно-коммунального хозяйства планируется израсходовать 1,26 миллиарда рублей. Подсчеты на общие затраты поддержания городской инфраструктуры приводят показатель в 3,5 миллиарда рублей. Еще около 20 миллиардов планируется потратить на остальные нужды муниципалитета.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию