01:17
+7 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

За успехи в развитии региона Югра получит 416 млн рублей из федерального бюджета

14 декабря 2017
2396
1 мин.
2
За успехи в развитии региона Югра получит 416 млн рублей из федерального бюджета
Югру внесли в список, утвержденный правительством РФ, куда попали регионы с наилучшими показателями по социально-экономическому развитию за 2016 год. Благодаря этому в регион дополнительно направят 416 млн рублей.

По сообщению информационно-аналитического управления региональной думы, итоги 3 кварталов этого года показали, что Югра находится в лидирующей тройке по отчисляемым денежным средствам в главный капитал страны после Москвы и Ямало-Ненецкой автономии.

«Наш округ движется в правильном направлении. С 2010 года региональный валовой продукт поднялся на 1 триллион 282 миллиарда рублей, что прямо пропорционально увеличило рост объема инвестиций в капитал страны. Наш автономный округ продолжает держать 2-е место по России в объемах промышленного производства», - подчеркивала в отчете губернатор ХМАО Наталья Комарова.

Помимо прочего, за 2017 год в Югре начали воплощаться в жизнь 268 инвестиционных проектов, из которых 74 перешли в наиболее активную фазу реализации и составили общую стоимость на сумму более 46 миллиардов рублей. Среди инвестиционных планов находятся проекты в машиностроительной сфере, области ТЭК (в большей степени по переработке), развития краевой инфраструктуры и другие.

Дотации предоставлялись 40 регионам с целью привлечения новых инвестиций, поддержки малого и среднего бизнеса, понижения уровня безработицы и улучшения благосостояния населения.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию