12:55
-26 C°
Пробки:   1
$
73.7532
89.6691

В бюджет Югры автовладельцы недоплатили более 1,3 млрд рублей

25 декабря 2017
2215
1 мин.
В бюджет Югры автовладельцы недоплатили более 1,3 млрд рублей
Владельцы автомобилей недоплатили более 1,3 млрд рублей в казну Югры, в том числе муниципальных образований. Общая сумма задолженности югорчан по налогам составила свыше 1,7 млрд рублей.

В Югре аналитиками отмечается большой рост задолженности по налоговым платежам за текущий год. Полная сумма недоплаченных средств в бюджет ХМАО составляет 1,763 млрд рублей. Основная часть приходится на транспортный налог в размере 70% от общей суммы долга. Почти 300 млн рублей задолжали собственники жилья, еще 100 млн рублей составили пошлины за владение земельными площадями. Проводятся масштабные работы с неплательщиками.

За 2017 год судебными приставами было возбуждено около 10 тыс. процессуальных действий на сумму почти 180 млн рублей. Наиболее эффективным методом борьбы с гражданами, укрывающимися от уплаты налогов, остается введение ограничения на выезды в страны зарубежья.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию