00:11
-8 C°
Пробки:   1
$
74.5755
89.5652

Силуанов выступил против фиксации социальных расходов

27 декабря 2017
2139
1 мин.
Силуанов выступил против фиксации социальных расходов
Министерство финансов против введения фиксированных расходов на социальные нужды. Сведения предоставил глава ведомства Антон Силуанов.

Правительство России готовится к введению «бюджетного правила», предлагая предусмотреть фиксированные расходы на образование и здравоохранение. Сейчас на эти сферы не хватает по 1,5% ВВП, поэтому их нужно защитить, считает вице-премьер Ольга Голодец.

«Мы выступаем против фиксации расходов, поскольку в процентах к ВВП бюджет сокращается. Если оценивать всю бюджетную систему, то предложение депутатов я считаю идеологически неприемлемым. Социальные расходы постоянно меняются, поэтому превращать их в какое-то правило, как минимум странно. Нельзя забывать о возможных бюджетные маневрах, которые при фиксации осуществить будет невозможно. Пока предложение на высшем уровне не обсуждалось, но я не думаю, что депутаты отнесутся к программе серьезно», - заявил Силуанов.

Согласно проекту бюджета, в следующем году на образование и медицину выделят 4,1% и 3,6%, в 2019 – 3,9% и 3,5%, в 2020 – 3,8% и 3,5%.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию