14:39
+20 C°
Пробки:   1
$
72.6671
86.7137

Наталья Комарова и РЖД договорились о строительстве железной дороги между Екатеринбургом и Ханты-Мансийском

30 декабря 2017
3177
1 мин.
2
Наталья Комарова и РЖД договорились о строительстве железной дороги между Екатеринбургом и Ханты-Мансийском
С нового года в ХМАО стартует подготовка к возведению железнодорожной ветки, для того чтобы связать Ханты-Мансийск и Екатеринбург. Договор об этом подписали губернатор региона Наталья Комарова и гендиректор РЖД Олег Белозеров.

Встреча двух сторон имела место ещё в начале текущего месяца, но о её деталях стало известно лишь сейчас. Так, на рассмотрении находятся 2 варианта строительства новой железной дороги до Ханты-Мансийска. 1-й, получивший название «северный вариант», подразумевает продолжение линии до «Приобья» (он свяжет региональную столицу с Екатеринбургом напрямую). 2-й, так называемый «южный вариант», представляет собой ответвление от тюменской дороги около «Салыма». На данный момент участники переговоров более склоняются к 1-му сценарию.

Если в Ханты-Мансийске появится железная дорога, это значительно поднимет экономику города. На сегодняшний день практически все грузы, включая продукты, поставляются в административный центр округа с помощью автотранспорта, что оказывает влияние на стоимость товаров. Тем не менее, в правоохранительных органах полагают, что возведение ж/д ветки спровоцирует обострение криминогенной ситуации.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию