23:23
-5 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Бюджет Югры лишится 45% доходов от налогов на прибыль

8 января 2018
2565
1 мин.
2
Бюджет Югры лишится 45% доходов от налогов на прибыль
Региональный бюджет Югры в будущем может лишиться до 45% доходов из налогов на прибыль. Принятый главный финансовый документ округа на предстоящий период показал, что в регионе много инициатив проводится на ненадлежащем уровне.

Глава Югры Наталья Комарова снова прилагает усилия по поиску точек выхода из сложного финансового кризиса, в котором регион оказался опять. Ведущими организациями в Югре по-прежнему остаются предприятия нефтегазовой сферы, но новые инвесторы особо не стремятся вводить свой бизнес в ХМАО.

«В Югру не стекаются инвестиции. Аналитики связывают это сразу с несколькими факторами. Одним из важнейших является особенность климата региона, наряду с неимением должной инфраструктуры, а также большие масштабы растянутости коммуникационных систем и высокие цены. Эти негативные факторы отталкивают многих представителей предприятий, которые никак не связаны с добыванием природных ресурсов. Как минимум в Югре отсутствует должное ж/д сообщение. Такое положение вещей не может формировать здравые экономические отношения. Еще одним нежелаемым событием для региона станет недополучение казной ХМАО почти 45% прироста от налогов на прибыль. Нефтянка за весь 2017 год перечислила в региональный бюджет 3 млрд рублей, в то время как годом ранее от нефтедобывающей компании поступило в 9 раз больше отчислений. Правительству Югры настоятельно рекомендую сделать взвешенные шаги и приложить все усилия для выхода из кризисного положения», — сообщила губернатор Наталья Комарова.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию