17:15
+17 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Сургутском районе запустили производство полуфабрикатов из мха сфагнума

10 января 2018
2686
1 мин.
1
В Сургутском районе запустили производство полуфабрикатов из мха сфагнума
В Сургутском районе появилось предприятие по выпуску продуктов из дикоросов, например, мха сфагнума. Полученные полуфабрикаты успешно используются в кулинарии и пользуются спросом.

Инвестор считает, что будущее за натуральными и экологически чистыми продуктами. Подобное производство в 70-х годах было в Беларуси, но потом о нем забыли, поэтому бизнесмен решил возродить проект, но только на территории Югры.

Администрация одобрила бизнес-план и выделила предпринимателю 500 тыс. рублей на не имеющее аналогов оборудование – леофильную сушку. Теперь конфеты и хлеб в Сургутском районе производятся с добавлением ягод или мха. На данный момент мощность предприятие составляет 50 кг продукции в день. Уникальным производством заинтересованы федеральные власти и иностранцы.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию