17:02
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
В Сургутском районе запустили производство полуфабрикатов из мха сфагнума
В Сургутском районе запустил...
Подписка на рассылку

В Сургутском районе запустили производство полуфабрикатов из мха сфагнума

10 января 2018
3873
1 мин.
1
В Сургутском районе запустили производство полуфабрикатов из мха сфагнума
В Сургутском районе появилось предприятие по выпуску продуктов из дикоросов, например, мха сфагнума. Полученные полуфабрикаты успешно используются в кулинарии и пользуются спросом.

Инвестор считает, что будущее за натуральными и экологически чистыми продуктами. Подобное производство в 70-х годах было в Беларуси, но потом о нем забыли, поэтому бизнесмен решил возродить проект, но только на территории Югры.

Администрация одобрила бизнес-план и выделила предпринимателю 500 тыс. рублей на не имеющее аналогов оборудование – леофильную сушку. Теперь конфеты и хлеб в Сургутском районе производятся с добавлением ягод или мха. На данный момент мощность предприятие составляет 50 кг продукции в день. Уникальным производством заинтересованы федеральные власти и иностранцы.

Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106482308
Умерли за год
10041406
Родились за год
24703636