00:54
-1 C°
Пробки:   1 балл
$
65.7238
75.5692

Столпы, на которых держится Успешный Бизнес (ч.1)

10 января 2018 года
1388
Столпы, на которых держится Успешный Бизнес (ч.1)
Бывало ли у вас в жизни так, что вы просыпались от удовольствия? Волна удовольствия обволакивает каждую клеточку тела, и оно как бы начинает светиться изнутри. Состояние настоящего кайфа, которое сначала охватывает тебя, а потом, как солнечный лучик, начинает пробуждать все вокруг. Хочется действовать и делиться жизненной силой с другими! Если вы еще ни разу не испытывали такого ощущения или просто давно уже так себя не чувствовали, то у вас все еще впереди.

Вы наверно хотите спросить, а как это связано с бизнесом? Попробуем рискнуть разобраться. Что такое бизнес? Большой Толковый словарь определяет его, как предпринимательскую деятельность, приносящую доход.

Замечали, что в определенных частях общества распространена идея о том, что бизнес это что-то типа воровства или разновидность мошенничества. ЭТО НЕ ТАК! Воровство и Мошенничество – это просто Воровство и Мошенничество.

К сожалению существует такой доказанный научный факт, что те, кто совершает преступления, обвиняют других в своих грехах. Но в этом есть и плюс – их сразу видно по их представлениям о других.

Бизнес – это часть игры под названием Жизнь. А еще это просто – занятие или дело. У человека может быть свое дело. Или тот способ, которым он помогает окружающим его людям лучше жить. И это, конечно же, доставляет удовольствие. Да, жизнь измеряется удовольствием, это впервые сформулировал философ Л.Рон Хаббард, день рождения которого 13 марта праздновалось по всему миру.

Помните, мы в детстве не измеряли ценность другого человека количеством денег, которые у него есть. Нам нравился Александр Сергеевич Пушкин – своими стихами, Михаил Булгаков – своим юмором и другой точкой зрения на мироздание. Фабрикант Абрикосов когда-то начал с того, что делал по-настоящему вкусные сладости, в том числе и из абрикосов. Это и есть бизнес.

Макдональдс помогает быстренько перекусить и радует наших детей сюрпризами и игрушками. ИКЕЯ помогает обустроить свое жизненное пространство, а не просто делает бабки на продаже мебели. Настоящий бизнес – это не просто делание денег. Это производство и предоставление чего-то ценного другим. И это та основа, с которой начинается настоящий бизнес, тот, который уходит в века и способен пережить разные кризисы.

Чем большему количеству областей жизни помогает расцветать этот бизнес, тем больше шансов на успех. Это – ЭТИКА, или, если сказать по-другому, здравомыслие. Это то, что присуще настоящим создателям, которыми вы и являетесь на самом деле, если отбросить немножко накопившейся мишуры.

Торговля оружием, фармацевтикой, алкоголем... Продажа нефтепродуктов при помощи устроения войн, взрывов домов и запугивания людей международным терроризмом... Все это не является бизнесом. И как бы кому-то не хотелось поиметь других, жизнь всегда предоставляет ему обратный поток. И кто-то имеет его с другой стороны.

Я не случайно затрагиваю этот аспект бизнеса. Просто, если вы действительно хотите получать удовольствие от бизнеса и жизни, очень важно понять, а зачем вы этим занимаетесь. И какую настоящую пользу приносит ваше дело другим.

Без этого невозможно настоящее процветание.
Без этого у вас никогда не будет настоящей команды.
Без этого у вас не будет жизненных сил.

Да, чуть не забыл. Это не запрещено – иметь жизненные силы. Это то, что, на мой взгляд, поддерживает предпринимателя гораздо лучше, чем кредит в банке. Это то, почему Усилитель Мощности Руководителя дает потрясающие результаты и увеличивает жизненную энергию и успех.

И огромный секрет заключается в том, что нет ни одной благородной цели, которой вы не могли бы достичь. Вы можете даже больше – вы можете их создавать!

Л.Рон Хаббард пишет, что последовательность, по которой создаются преуспевающие организации, следующая:
"Этика. Сюда включается здравомыслие, цели, убирание контр-намерений (противоположных вашим намерениям) и других намерений из окружения.

Технология. Это ноу-хау или знания того, как точно получить неизменный конечный положительный результат через последовательность промежуточных результатов.

Администрирование (или по другому админ или управление). Это просто способы и методы упорядочивания и увеличения скорости потока частиц в организации."

В этой статье я коснулся немного области Этики. И если в вашей компании нет своих ноу-хау или есть проблемы с управлением, то они имеют происхождение именно в этой области. И с этим (с областью Этики) имеет смысл по-настоящему разобраться. Потому что после этого начинается на мой взгляд самое интересное – создание технологии своего бизнеса. О чем и поговорим в следующих статьях.

Хороших вам дней и море удовольствия.

Владимир Кусакин

 

Раздел: Экономика

Новости по теме

Смотреть все
Югра презентовала свой инвестиционный потенциал в ТТП России
13 октября 2018 года
1216
Югра презентовала свой инвестиционный потенциал в Торгово-промышленной палате России. В сферу промышленности региону удалось привлечь 130 млрд рублей. ХМАО считается ведущим нефтегазодобывающим регионом, ...
Силуанов объявил о планах принудить госкомпании к расчетам в рублях‍
7 октября 2018 года
1386
Правительство России намерено ввести директивы, позволяющие обязать государственные компании производить все расчеты в рублях. Сведения предоставил глава Минфина Антон Силуанов. Вице-премьер напомнил, что ...
Рейтинг персон Ханты-Мансийска 2018 - 3 квартал
28 сентября 2018 года
1363
Глобал86.ру сформировал ежеквартальный рейтинг PR-активности ключевых персон экономики, политики и общественной жизни Ханты-Мансийска за 2018 год. ТОП основан на результатах проведенного контент-анализа ...
«Северстрой» планирует дать пресс-конференцию по строительству в Сургуте
21 сентября 2018 года
1313
Представители компании «Северстрой» планируют провести собственную пресс-конференцию, посвященную сдаче объектов в Сургуте, а также поделиться дальнейшими планами и проектами. Ожидается, что помимо ...
Два продавца. Продажи падают.
31 августа 2018 года
1329
Мы с супругой организовали рекламное издание и через некоторое время познакомились с работами известного американского специалиста по управлению Л. Роном Хаббарддом. В частности, с его письмами о состоянии ...

Последние новости

Смотреть все
Финансовые пирамиды
19 октября 2018 года
208
Не сосчитать сколько раз наши соотечественники попадались в сети финансовых пирамид. Это МММ, Хопер Инвест, Властилина самые известные участники этих увы несчастных событий нашей страны. А сколько таких предприятий было в регионах, не скажет уже ...
Грудинин  раскалывает коммунистов?
19 октября 2018 года
277
Кандидаты от крупного бизнеса могут уменьшить лояльность избирателей к коммунистам, полагает директор Института политической социологии Вячеслав Смирнов. Как пишет aif.ru, отдельные представители и сторонники КПРФ вновь заговорили о давлении на ...
В Югре промышленные предприятия получат на развитие 2 млрд рублей
19 октября 2018 года
273
В Югре промышленные предприятия получат на развитие 2 млрд рублей. Средства выделяются в виде льготных займов. Поправки в бюджет утверждены депутатами Облдумы. Сведения предоставил Департамент общественных связей. В рамках реализации программы ...
Банк России не ожидает большого скачка цен на бензин в 2019 году
19 октября 2018 года
283
Банк России не прогнозирует резкого скачка цен на бензин в следующем году. Ситуацию на топливном рынке в кулуарах форума Finopolis прокомментировала глава регулятора Эльвира Набиуллина. «Стоимость бензина – важный фактор, влияющий на инфляционные ...
Фонд развития Югры выделил 32,9 млн рублей предприятию «Эпик 380»‍
18 октября 2018 года
395
Фонд развития Югры направил промышленному предприятию «Эпик 380» 32,9 млн рублей. Средства будут потрачены на производство насосного оборудования, а также на покупку станков металлообработки, гидравлического и испытательного ...
Следуйте за нами